• infotelefon.png

    +372 5123471

  • email.png

    info@reisiline.ee

Главная / Оформление визы в Республику Беларусь
Оформление визы в Республику Беларусь

Оформление визы в Республику Беларусь

Для граждан Эстонии 

Граждане Евросоюза могут путешествовать в Республику Беларусь без визы на срок не более 5 суток, при условии осуществления въезда и выезда через пункт пропуска Национального аэропорта Минск (кроме рейсов из и в Российскую Федерацию).

В остальных случаях виза оформляется до путешествия.

Необходимые документы для оформления визы:
1) Паспорт, имеющий не менее двух чистых страниц, предназначенных для вклеивания визы. Паспорт должен быть действителен в течение 90 дней с момента окончания срока действия визы;
2) Заполненная и распечатанная анкета (анкета распечатывается на одном листе с двух сторон, а не на двух отдельных страницах). Анкета заполняется на русском или английском языках;
– АНКЕТА НА РУССКОМ / ЭСТОНСКОМ ЯЗЫКАХ
3) Полис медицинского страхования, действительный на территории Республики Беларусь и полностью покрывающий период действия визы.
Страховой полис можно оформить либо у нас в конторе, при ходатайстве о получении визы;
4) 1 цветная фотографию на светлом фоне размером 3.5 х 4.5 см;
5) Только для детей до 18 лет: Копия свидетельства/справки о рождении. Если в свидетельстве/справке не указано гражданство родителей, необходимо предоставить копию первой страницы паспортов (от обоих родителей). 
 

 

Дополнительные документы для оформления деловой визы:
1) Ходатайство юридического лица Республики Беларусь с печатью, оформленного на официальном бланке компании с указанием полного названия фирмы, адреса и контактного телефона
– ПРИМЕР ХОДАТАЙСТВА О КРАТКОСРОЧНОЙ ВИЗЕ (ДО 90 ДНЕЙ)
– ПРИМЕР ХОДАТАЙСТВА О ДОЛГОСРОЧНОЙ ВИЗЕ (ДО 365 ДНЕЙ)
* ходатайство обязательно только для оформления деловых виз сроком более 30 дней
** при оформлении визы на срок не более 90 дней, достаточно копии ходатайства
*** при оформлении визы на срок более 90 дней требуется оригинал ходатайства
2) Копия договора о сотрудничестве между компаниями с оригинальными подписью и печатью от эстонской фирмы.

 

Дополнительные документы для оформления транзитной визы:
1) Для транзитной визы необходимо указать, куда и к кому Вы едете (Имя, Фамилия, Точный адрес, Номер телефона и Кем он/она Вам приходится).
2) При оформлении многократной транзитной визы требуется обоснование (например, договор о сотрудничестве с украинской компанией либо выписка из регистра народонаселения, подтверждающая наличие близких родственников, проживающих на территории Украины или другого государства).

Срок изготовления визы:
Туристические визы оформляются 4-7 рабочих дня (Срочные за 3 рабочих дня).
Частные, деловые и транзитные визы оформляются 8 календарных дней. (Срочные за 3 рабочих дня)

Для граждан Эстонии, Латвии, Литвы и Польши):

  Срок оформления 
8 календарных дней
Срок оформления
2 рабочих дня
Все типы виз для детей до 14 лет 10 евро 20 евро
Однократная туристическая виза сроком до 30 дней 35 евро 70 евро
Двукратная туристическая виза сроком до 30 дней 45 евро 90 евро
Однократная транзитная виза сроком до 30 дней 20 евро 40 евро
Двукратная транзитная виза сроком до 90 дней 25 евро 50 евро
Многократная транзитная виза сроком до 365 дней 45 евро 90 евро
Однократная деловая/гостевая виза сроком до 90 дней 35 евро 70 евро
Двукратная деловая/гостевая виза сроком до 90 дней 45 евро 90 евро
Многократная деловая/гостевая виза сроком до 90 дней 75 евро 150 евро
Многократная деловая/гостевая виза сроком до 365 дней 75 евро 150 евро
Однократная групповая виза сроком до 30 дней 20 евро 40 евро
Двукратная групповая виза сроком до 30 дней 28 евро 56 евро

* Стоимость указана за один паспорт

 

Примечания:
При въезде в Беларусь необходимо оформить миграционную карту. Ее нужно предоставить работнику границы при въезде и выезде из страны. В случае пребывания в Белоруссии более 30 дней, регистрация обязательна.

 

Правила пересечения границы между Россией и Белоруссией:
Согласно законодательству РФ и Белоруссии, пересекать российско-белорусскую границу могут только граждане России и Белоруссии!
Граждане третьих стран (включая ЕС и лиц без гражданства) могут прибывать в РФ и Белоруссию и убывать из данных стран только через международные пункты пропуска. Между Беларусью и Россией такие пункты пропуска отсутствуют.
Если в паспорте есть штамп о въезде в страну и отсутствует штамп о выезде из нее, то при последующем путешествии, сотрудник пограничной службы имеет право запретить въезд в данную страну на несколько лет.

 

Для граждан Российской Федерации 
Виза не требуется

 При въезде в страну необходимы:
1) Паспорт, действующий минимум 3 месяцев после окончания путешествия
2) Страховой полис на весь период путешествия

 

Для лиц без гражданства с видом на жительство в Эстонии Alien flag
Виза требуется! Условия такие же как и для гражданин Эстонии  (смотрите выше)

 

Адрес: Punane 16/1, 1 этаж, Tallinn 13619, Estonia

Buroo
Reisiline

273A5564

Scroll To Top